neues Fahrzeug mit erhöhtem Einsatzwert

Gleich dreifachen Grund zur Freunde hatte die Stadtfeuerwehr Gloggnitz am 4. Mai. An diesem Tag wird nicht nur dem Heiligen Florian, dem Schutzpatron der Feuerwehren gedacht, sondern dieses Datum ist auch der Gründungstag der Gloggnitzer Florianis.

Am 4. Mai 1864 schlossen sich engagierte Männer in der Stadt zusammen und gründeten die erste Wehr. „Die Stadtfeuerwehr Gloggnitz ist auch eine der ältesten Wehren im Bundesland“ so Feuerwehrkommandant Thomas Rauch.

Und weil man an diesem Tag dann „Geburtstag“ feiert, gab es auch ein tolles Geschenk. Gerade rechtzeitig zum Gründungstag konnte ein neues Fahrzeug in Dienst gestellt werden. „Das neue Mannschaftstransportfahrzeug mit Allrad, kurz MTFA, wurde uns übergeben“ freut sich Thomas Rauch.

Rund 107.000 💶 wurden dafür in die Hand genommen. Die Investition in die Sicherheit haben sich die Feuerwehr und die Stadtgemeinde geteilt.

„Eine Förderung von 6.000 Euro sowie die Refundierung der Mehrwertsteuer kommen vom Land Niederösterreich“ betonten Thomas Rauch wie auch Bürgermeisterin Irene Gölles (Liste „Wir für Gloggnitz“).

Das neue Fahrzeug kann sechs Feuerwehrmitglieder transportieren, die Ladefläche bietet Platz für vier Rollcontainer beziehungsweise einer Zuladung von rund 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ Kilogramm.

Thomas Rauch: „Somit ist diese Einsatzfahrzeug flexibel einsetzbar, gerade wenn es darum geht, bei verschiedenen Elementarereignissen Hilfe zu leisten“, so Thomas Rauch.

Unter Einhaltung aller „Covid-Maßnahmen“ wurde das neue Fahrzeug im kleinen Rahmen vorgestellt. Neben dem Kommando der Wehr konnte Thomas Rauch auch Landesfeuerwehrrat Josef Huber und sowie Irene Maria Goelles und Peter Kasper von der Liste „Wir für Gloggnitz“, Iris Hintringer von der SPÖ, Johann Schabauer von den Grünen und Thomas Hardteck von der FPÖ willkommen heißen.

Die Feuerwehr freut sich über ein neues Fahrzeug. Im Bild Christoph Brandtner, Thomas Rauch, Irene Gölles, Peter Kasper, Iris Hintringer, Thomas Hardteck, Johann Schabauer, Siegfried Borlak, Josef Huber und Mario Kremnitzer.

Danke an dieser Stelle auch an Hannes Kriessl, Franz Haring Mercedes Pappas und Plecher Planen e.U. für die Umsetzung des Projektes 👍‼️

Text und Foto: Gerhard Brandtner