Vermutlicher CO Alarm in Prigglitz

Am Mittwochnachmittag (12.04.2017) wurde die Feuerwehr Prigglitz zu einem vermutlichen CO Alarm alarmiert. Mehrere Personen in einem Haus klagten über Vergiftungserscheinungen und wählten den Notruf. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren alle Personen bereits ausserhalb des Gebäudes.Des weiteren wurde von den Einsatzkräften ein starker Gasgeruch wahrgenommen. Seitens des Rettungsdienstes wurde der Notarzthubschrauber C3 und zwei Rettungswägen zur Unfallstelle entsendet.

Vom Einsatzleiter wurde ein Gasmessgerät der Feuerwehr Gloggnitz Stadt nachgefordert. In Folge wurde das Haus unter Atemschutz betreten und Messungen durchgeführt. Diese schlugen allerdings auf keinen Stoff an. Zwei Personen wurden vom Rettungsdienst ins Landesklinikum Wiener Neustadt gebracht. Eine davon mit dem Rettungshubschrauber. Die Ursache für den wahrgenommenen Gasgeruch ist nach wie vor unbekannt.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Einsatzdienst, Schadstoffeinsatz veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.