gemeldeter Kellerbrand

Zu einem Brandeinsatz (Kellerbrand) wurden am Donnerstagabend den 5. Jänner 2012 gegen 19 Uhr die Feuerwehren Gloggnitz Stadt und BTF Huyck Austria nach Gloggnitz alarmiert.

Beim eintreffen der FF Gloggnitz Stadt war der Kellerbereich stark verraucht. Unter Atemschutz begab sich ein Trupp ins Kellerinnere zur Erkundung. Diese ergab, dass die Heizungsanlage im Heizraum aus unbekannter Ursache eine starke Rauchentwicklung verursachte.

Der giftige Rauch konnte sich deswegen im gesamten Keller ausbreiten, da die Brandschutztüren die den Heizraum mit dem Kellerbereich abtrennten geöffnet waren.

Glücklicherweise beschränkte sich die Arbeit der Gloggnitzer Florianis auf das Belüften des Kellers da es keinen eigentlichen Brand gegeben hat. Verletzt wurde niemand. Hier zeigte sich einmal mehr, wie wichtig in diesem Fall ein Rauchmelder gewesen wäre.

Text und Fotos Patrick Lechner einsatzdoku.at

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Brände, Einsatzdienst abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.